HOME > レシピ紹介 > 牛丼

レシピ検索

前のページへ戻る

夏休みは簡単調理の丼ぶり!!

牛丼

このレシピを印刷

  •  

牛丼


材料 分量(2人分)

  • 牛薄切り肉または切り落とし・・・200g
  • 玉ねぎ・・・2/3個
  • 牛丼のたれ・・・適量
  • 水・・・1/2カップ弱(80ml)
  • ご飯・・・500g

作り方

  • 1.牛薄切り肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm弱にスライスしておきます。
  • 2.フライパンに本品と水を入れて沸騰させます。牛肉と玉ねぎを加えてお好みの濃さまで煮詰めます。
  • 3.ご飯の入った丼ぶりに、2.を盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ