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ビタミンCが豊富なゴーヤーの夏メニュー

ゴーヤーと牛切り落とし肉の炒め物

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ゴーヤーと牛切り落とし肉の炒め物

材料 分量(4人分)

  • ゴーヤー・・・1本
  • 長ねぎ・・・1本
  • 牛切り落とし肉(鶏もも肉で代用可)・・・250g
  • 卵・・・2個
  • 豆板醤・・・小さじ1(お好みで調節して下さい。)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ぱぱっと逸品 ゴーヤーチャンプルーのたれ・・・1袋

作り方

  • 1.ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り除き、薄切りにして塩をまぶして少しおいてからよくもみ、水気をしぼります。長ネギは斜め切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらゴーヤと長ネギを加えて炒め合わせ、本品をまわし入れて最後に卵を回しいれ、大きく炒め合わせて出来上がりです。

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