HOME > レシピ紹介 > あっさり海鮮アボカド丼

レシピ検索

前のページへ戻る

醤油ではなく塩風味が魅力!お洒落なカフェ風ごはん

あっさり海鮮アボカド丼

このレシピを印刷

  •  

あっさり海鮮アボカド丼


材料 分量(2人分)

  • マグロ・・・150g
  • アボカド・・・1個
  • プチトマト・・・3個
  • ご飯・・・2杯分
  • 海藻・・・少量
  • ごま油・・・少々
  • 鮮魚亭 塩たたきのたれ・・・小袋2袋

作り方

  • 1.マグロとアボカドは食べやすい大きさのダイス状にカットにします。プチトマトは1/2にカットしておきます。
  • 2.ボールに1.を入れ、本品と和えます。
  • 3.お皿の中央にご飯を平らに盛り、海藻を乗せます。海藻の上に2.を盛り付けお好みでごま油をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ