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あんかけで、旬のかぼちゃがもっとおいしい◎

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

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かぼちゃの鶏そぼろあんかけ


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.本品と水を軽く混ぜ合わせておきます。
  • 2.かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、レンジ(600W)で3~4分加熱します。かぼちゃがやわらかくなったら、3cm角に切ります。
  • 3.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  • 4.3のフライパンに、かぼちゃの皮を下にして入れ、1の水と混ぜ合わせた本品をまわしかけます。ふたをして、弱火で10分程度煮ます。※かぼちゃが固い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮てください。
  • 5.かぼちゃに火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めます。たれにとろみがついたら、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

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