HOME > レシピ紹介 > きゅうりとしめじの蒸し焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

きゅうりを蒸し焼きするとこんなに美味しい!ピリ辛で食欲UP!!

きゅうりとしめじの蒸し焼き

このレシピを印刷

  •  

きゅうりとしめじの蒸し焼き

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.きゅうり・にんじんは5cm程度の短冊切りに、しめじは石づきを除きほぐしておきます。鶏ムネ肉はひと口大の削ぎ切りにします。
  • 2.油は使わずにフライパンまたはホットプレートに具材を入れて軽く炒め、塩少々を加えます。
  • 3.中火~弱火にしてフタをして3分程度蒸し焼きにします。(フタはしたままで火加減に注意して、焦がさないようにして下さい。)器に盛り付け本品をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ