ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

おうちで簡単☆ビビンバ

ご飯と具をよく混ぜて、お好みでコチュジャンを添えて◎

材料

分量(2人分)
豆もやし・・・100g
ほうれん草・・・1/2把
にんじん・・・1/2本
牛薄切り肉・・・100g
ごはん・・・400g
温泉卵・・・1個
ごま油・・・適量
焼肉のたれ・・・大さじ2
きざみのり・・・適宜
コチュジャン・・・適宜
ナムルのたれ・・・適量

作り方

1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。7~8cmの千切りにしたにんじんと、豆もやし・ほうれん草を茹でます。にんじんと豆もやしは水気をきり、ほうれん草は水に取り水気を絞りにんじんと同じ長さに切ります。それぞれ本品と和えておきます。
2
フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、焼肉のたれをからめます。
3
ごはんの上に1.2.を彩り良く盛り付け、温泉卵・きざみのりをのせて出来上がりです。お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品