HOME > レシピ紹介 > おうちで簡単☆ビビンバ

レシピ検索

前のページへ戻る

ご飯と具をよく混ぜて、お好みでコチュジャンを添えて◎

おうちで簡単☆ビビンバ

このレシピを印刷

  •  

おうちで簡単☆ビビンバ


材料 分量(2人分)

  • 豆もやし・・・100g
  • ほうれん草・・・1/2把
  • にんじん・・・1/2本
  • 牛薄切り肉・・・100g
  • ごはん・・・400g
  • 温泉卵・・・1個
  • ごま油・・・適量
  • 焼肉のたれ・・・大さじ2
  • きざみのり・・・適宜
  • コチュジャン・・・適宜
  • ナムルのたれ・・・適量

作り方

  • 1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。7~8cmの千切りにしたにんじんと、豆もやし・ほうれん草を茹でます。にんじんと豆もやしは水気をきり、ほうれん草は水に取り水気を絞りにんじんと同じ長さに切ります。それぞれ本品と和えておきます。
  • 2.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、焼肉のたれをからめます。
  • 3.ごはんの上に1.2.を彩り良く盛り付け、温泉卵・きざみのりをのせて出来上がりです。お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ