HOME > レシピ紹介 > エビチリうどん

レシピ検索

前のページへ戻る

エビの旨みからめて。

エビチリうどん

このレシピを印刷

  •  

エビチリうどん

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.冷凍のむきエビは解凍し、背わたをとり軽く水洗いします。
    水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶし下味をつけます。
  • 2.玉ねぎ・しいたけは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。きぬさやはすじを取ります。
    うどんは袋に切り込みを入れ、電子レンジで約2分温めておきます。
  • 3.フライパンに油大さじ2を入れ、エビ・野菜を炒めます。
    温めたうどんを加え再び炒め合わせ【エビチリソース】を回し入れ、仕上げに「味・塩こしょう」で味を調え出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ