HOME > レシピ紹介 > もやしチャンプルー

レシピ検索

前のページへ戻る

沖縄風?!おすすめ☆もやしの美味しい節約メニュー

もやしチャンプルー

このレシピを印刷

  •  

もやしチャンプルー

材料 分量(2人分)

  • もやし・・・1袋(250g)
  • 万能ねぎ・・・1/2束
  • にんじん・・・1/2本
  • 豚肉(切り落とし)・・・100g
  • 卵・・・2個
  • 豆腐・・・1/2丁
  • かまぼこ・・・1/2本
  • ぱぱっと逸品 もやし炒めのたれ・・・1袋

作り方

  • 1.もやしは水に5分間さらし、水切りをしておきます。豚肉は一口大に切りそろえ、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切ります。にんじん・かまぼこは もやしと同じ長さの千切りに、万能ねぎも同じ長さに切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉と豆腐を炒めます。豆腐に焼き色がついたらにんじんとかまぼこ・もやしの順に加え炒め、本品を加え弱火から中火で1~2分程炒めます。
  • 3.溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ