TOPへ戻る

根菜を加えてさらに美味しい

濃厚味噌豚汁

濃厚スープで食べ応えのある
一品に。
根菜をたくさん食べられる
具沢山スープをどうぞ♪

【材料例 4人前】

豚バラスライス   200g
大根   1/4本(約200g)
じゃがいも   1個(約150g)
ごぼう   1/2本(約75g)
人参   1/2本(約60g)
こんにゃく   1/2枚(約125g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋
  1カップ(200ml)

【下ごしらえ】

じゃがいも・大根・人参:約5㎜幅のいちょう切りにします。
ごぼう:ささがきにして、水にさらしておきます。
こんにゃく:下ゆでしてアクを抜き、一口大に切ります。

【作り方】

  1. 鍋に油を熱し具材を入れ、中火でよく炒めます。
  2. 具材に軽く火が通ったら、鍋にスープ・水を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  3. 沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮込んで出来上がりです。
    お好みできざみねぎ・かつおぶしをちらしてお召し上がりください。