TOPへ戻る

フライパンで簡単鍋

回鍋肉風 肉鍋

平日の忙しい日に簡単鍋料理は
いかが…?
材料4つ&フライパン調理で
後片付けまで超簡単!

【材料例 3〜4人前】

豚バラ肉(焼肉用)   300g
キャベツ   1/4個(約300g)
長ねぎ   1本(約150g)
パプリカ   1/2個(約75g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋

【下ごしらえ】

キャベツ:かたい芯を取り除き、食べやすいザク切りにします。
長ねぎ:約1cm幅の斜め切りにします。
パプリカ:ヘタと種を取り除き、細切りにします。

【作り方】

  1. 深めのフライパンに油を熱し、中火で肉を炒めます。
  2. 肉に火が通ったらスープを入れて沸騰したら残りの具材を加え、ふたをして中火で煮込みます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  3. 全体に火が通ったら、出来上がりです。