TOPへ戻る

お子様も嬉しい味噌の定番トッピング

バターコーン味噌鍋

バターとコーンの甘みが味噌に
ぴったり!
大人も子供も大好きな組み合わせで
味噌鍋をお楽しみください♪

【材料例 3〜4人前】

豚バラスライス   200g
キャベツ   1/8個(約150g)
ほうれん草   1/4把(約65g)
じゃがいも   2個(約300g)
もやし   1袋(200~250g)
エリンギ   1パック(約100g)
コーン   適量
バター   10g
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
    1袋

●おいしく食べるポイント
鍋あとはバター味噌ラーメンがおすすめです。
お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

【下ごしらえ】

じゃがいも:皮をむき、4等分にします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、 レンジで加熱しておきます。
(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火を通します。
    ※コーンは水気がある場合は、水気をきってから入れてください。
  3. 最後にバターをのせたら出来上がりです。