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”豆乳”を加えて美味しい

とんこつしゃぶ鍋

とんこつスープに豆乳を加えて
しゃぶしゃぶスープにアレンジ!
濃厚なとんこつと豆乳のまろやかさがしゃぶしゃぶをおいしくする!
つけだれがいらないしゃぶしゃぶスープ

【材料例 2~3人前】

しゃぶしゃぶ用肉   400g
白菜   1/4株(約500g)
長ねぎ   2本(約300g)
もやし   1袋(200~250g)
きのこ(えのき・エリンギなど)
    1パック(約100g)
無調整豆乳   200ml(1カップ)
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

【下ごしらえ】

白菜・きのこは食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜めに薄切りにします。

【作り方】

  1. 鍋にスープ・豆乳を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
    袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒にお召し上がりください。