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ホットもやしでさらに美味しい

とんこつ・赤丸とうふ

具材は豚肉と豆腐だけのスンドゥブ風。お好みの薬味や一風堂ホットもやしソースでつくる「ホットもやし」をトッピングしてさらに一風堂気分♪

【材料例 3〜4人前】

豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)
    300~400g
絹ごし豆腐   2丁(約700g)
長ねぎ   1/2本(約75g)
ごま   適宜
ラー油・オリーブオイルなど
    適宜
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

●おいしく食べるポイント
ゆでたもやしに、一風堂ホットもやしソースを適量かけて和えた辛もやしをトッピングすると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

【下ごしらえ】

肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉・長ねぎを加えます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、沸騰したら約5分煮込んで出来上がりです。
    ※ごまやラー油・オリーブオイルなどを加えるのもおすすめです。