【材料例 3〜4人前】
| 餃子 |
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20個程度 |
| キャベツ |
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1/4個(約300g) |
| 長ねぎ |
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2本(約300g) |
| もやし |
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1袋(200~250g) |
| にら |
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1把(約100g) |
| 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味 |
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1袋 |
●おいしく食べるポイント
一風堂ひとくち餃子(八洋食品)を使用するのもおすすめです。2パック程度ご使用ください。
【作り方】
- 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、餃子を煮込みます。
(生・チルド餃子:約2分、冷凍餃子:約5分)
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
- 再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
※使用する餃子の調理方法をご確認ください