【材料例 3〜4人前】
	  
      
        | 餃子 |  | 20個程度 | 
      
        | キャベツ |  | 1/4個(約300g) | 
      
        | 長ねぎ |  | 2本(約300g) | 
      
        | もやし |  | 1袋(200~250g) | 
      
        | にら |  | 1把(約100g) | 
      
        | 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味 | 
      
        |  |  | 1袋 | 
	  
    ●おいしく食べるポイント 
      一風堂ひとくち餃子(八洋食品)を使用するのもおすすめです。2パック程度ご使用ください。
   
  
    【作り方】
      
		  - 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、餃子を煮込みます。
 (生・チルド餃子:約2分、冷凍餃子:約5分)
 ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
 袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
- 再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
 ※使用する餃子の調理方法をご確認ください