TOPへ戻る

博多名物とコラボレーション

とんこつニンニクもつ鍋

もつのこってり感・にんにくのパンチが背徳の味わいで、とんこつスープに新たな味わいを生み出す。
いつも食べるとんこつ鍋とはひと味違う!

【材料例 3〜4人前】

生もつ   400g
(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ   1/4個(約300g)
玉ねぎ   1個(約250g)
もやし   1袋(200~250g)
にら   1/2把(約50g)
にんにく   適量
赤唐辛子(輪切り)
    適量
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味
    1袋

【下ごしらえ】

にんにくは薄くスライスするか、みじん切りにします。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
    ※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材(にんにく・赤唐辛子以外)を加えて火が通ったら、にんにく・赤唐辛子を加えます。
  3. さらにひと煮立ちさせたら出来上がりです。