【材料例 3〜4人前】
| 生もつ |
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400g |
| (ボイルもつの場合は200g) |
| キャベツ |
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1/4個(約300g) |
| 玉ねぎ |
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1個(約250g) |
| もやし |
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1袋(200~250g) |
| にら |
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1/2把(約50g) |
| にんにく |
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適量 |
| 赤唐辛子(輪切り) |
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適量 |
| 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味 |
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1袋 |
【下ごしらえ】
にんにくは薄くスライスするか、みじん切りにします。
【作り方】
- 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
- 再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材(にんにく・赤唐辛子以外)を加えて火が通ったら、にんにく・赤唐辛子を加えます。
- さらにひと煮立ちさせたら出来上がりです。