TOPへ戻る

魚介や豚肉で楽しむ

極からか豆腐

スープの辛みでスンドゥブ風に。
魚介や豚肉の旨みが溶けだした
スープが豆腐によく合う!

【材料例 3~4人前】

お好みの魚介類(アサリ・エビ等)   300g
※魚介類はシーフードミックスを使用すると便利です。 ※魚介類の代わりに豚バラスライスでも
おいしくお召し上がりいただけます。
絹ごし豆腐   2丁(約700g)
長ねぎ   1/2本(約75g)
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか
    1袋

●ごはんにピッタリ!
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。

【下ごしらえ】

長ねぎは斜めに薄切りにします。

【作り方】

  1. 鍋にスープを入れて中火にかけ、沸騰したら魚介類(または豚肉)・長ねぎを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  2. 具材に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込んで出来上がりです。