【材料例 3~4人前】
    
    ※魚介類はシーフードミックスを使用すると便利です。
    ※魚介類の代わりに豚バラスライスでも
おいしくお召し上がりいただけます。
    
      
        | 絹ごし豆腐 |  | 2丁(約700g) | 
      
        | 長ねぎ |  | 1/2本(約75g) | 
      
        | 名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか | 
      
        |  |  | 1袋 | 
    
	  ●ごはんにピッタリ!
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。
   
  
    【下ごしらえ】
    長ねぎは斜めに薄切りにします。
    【作り方】
    
      - 鍋にスープを入れて中火にかけ、沸騰したら魚介類(または豚肉)・長ねぎを加えます。
 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 具材に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込んで出来上がりです。