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中華料理とコラボレーション

麻婆豆腐

鍋スープが麻婆豆腐に!?
鍋スープの新しい使い方を新発見!
スパイシーな麻婆豆腐を
是非ご家庭でお楽しみください。

【材料例 4人前】

豆腐   2丁(約700g)
豚ひき肉   300g
長ねぎ   1本(約150g)
片栗粉   大さじ1杯
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか
    1袋

●ごはんや麺に!
ごはんにのせて麻婆丼にしたり、麺にのせて麻婆麺にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

【下ごしらえ】

豆腐は水切りをして約2cm角に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
片栗粉は大さじ2杯の水でよく溶かします。

【作り方】

  1. 深めのフライパンに油を熱し、中火でひき肉を炒めます。
  2. 肉に火が通ったらスープを加え、全体を混ぜ合わせます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
    ※スープを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  3. 豆腐・長ねぎを加え、中火でゆっくりかき混ぜながら2~3分煮ます。
  4. 最後に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。

※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。