HOME > レシピ紹介 > 青汁白玉入りぜんざい

レシピ検索

前のページへ戻る

青汁白玉がつるんとおいしい!

青汁白玉入りぜんざい

このレシピを印刷

  •  

青汁白玉入りぜんざい

材料 分量(3人分)

作り方

  • 1.ボウルに白玉粉と本品を入れ、水1/2カップを少しずつ加えて練り、耳たぶくらいのやわらかさにします。適当な大きさに丸め、中央を押します。
  • 2.沸騰した湯に1を入れ、浮き上がってから1分程ゆでたらすくいあげ、よく水気を切ります。
  • 3.鍋にゆであずきと同量の水を加え、弱火で加熱します。温まったら、2(青汁白玉)を加えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ