HOME > レシピ紹介 > スタミナキムチスープとろろがけ

レシピ検索

前のページへ戻る

残暑の疲れに

スタミナキムチスープとろろがけ

このレシピを印刷

  •  

スタミナキムチスープとろろがけ

 

材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • にら・・・1/2束
  • ねぎ・・・10センチ
  • にんにくみじん切り・・・1片分
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • キムチ鍋スープ・・・1袋
  • 水・・・1/2カップ
  • 大和芋すりおろし・・・1カップ分

作り方

  • 1.鶏もも肉は小さめに切ります。にらは1センチの長さに切り、ねぎは小口に切ります。
  • 2.鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくのみじん切りを焦がさないように炒めます。香りが出たら鶏肉を炒め合わせ、色が変わったら本品と水を注ぎます。煮立ったらにらとねぎを加え、火を止めて器に盛り、大和芋のすりおろしをスプーンですくって入れたら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ