ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

旨から海鮮鍋

材料

分量(3~4人分)
白身魚・・・2切れ(約240g)
エビ・タコ等の魚介類・・・約200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1丁(約350g)
水・・・600ml
旨から赤鍋の素・・・150g

作り方

1
鍋に本品150g、水600mlを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、アサリ・カキ・ホタテ等の魚介類・つみれ・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。

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