HOME > レシピ紹介 > チーズタッカルビ

レシピ検索

前のページへ戻る

チーズタッカルビ

このレシピを印刷

  •  

チーズタッカルビ

材料 分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・150g
  • キャベツ・・・50g
  • 人参・・・20g
  • 玉ねぎ・・・20g
  • さつまいも・・・30g
  • チーズ・・・20g
  • 辛辛だれ・・・80g

作り方

  • 1.鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
    さつまいもと人参は短冊切り等の2mm程度の厚さの食べやすい大きさに切ります。
  • 2.肉に対し20%量(30g)の辛辛だれをからめ、フライパン(鉄板)で炒めます。
  • 3.さつまいも、キャベツ、人参、玉ねぎを炒め、辛辛だれを50g程度加えて蒸し焼きにします。
  • 4.最後にチーズを中央に入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。
    ※ガスバーナーでチーズに焦げ目を付けると本格感UP!

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ