HOME > レシピ紹介 > 砂肝ねぎ塩炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

天日塩の旨みが引き立つレシピ

砂肝ねぎ塩炒め

このレシピを印刷

  •  

砂肝ねぎ塩炒め

材料 分量(2人分)

  • 砂肝・・・120g
  • 長ねぎ・・・1/3本(30g)
  • 旨塩だれ・・・30g

作り方

  • 1.砂肝は小さめの一口大に切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
  • 2.砂肝を深めの耐熱皿に重ならないように並べます。
    ラップをし、レンジで加熱して、余分な脂を落とします。
    (600W:約3分/500W:約4分)
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 3.フライパンに油を熱し、強火で約1分炒めてください。
    火を止めたら上から旨塩だれをかけて混ぜ合わせ、ねぎをかけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ