HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~塩キャベツのたれを使って~ 塩にんにく肉じゃが

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~塩キャベツのたれを使って~ 塩にんにく肉じゃが

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(2~3人分)

  • 豚薄切り肉・・・150g
  • じゃがいも・・・3個(約450g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
  • いんげん・・・適量
  • 塩キャベツのたれ*565g・・・大さじ5杯
  • 水・・・3/4カップ(150ml)

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、
    玉ねぎはくし切りにします。いんげんは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  • 3.2.にたれと水を加えて強火で煮立たせます。アクをとり、落しぶたをして弱火で20分煮込みます。
  • 4.じゃがいもに火が通ったらいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ