HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~黒酢生姜たれを使って~ 炒め黒酢酢豚

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~黒酢生姜たれを使って~ 炒め黒酢酢豚

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
  • 人参・・・1/4本(約30g)
  • ピーマン・・・1個(約30g)
  • お肉がおいしい 黒酢生姜たれ・・・1/2袋(60g)
  • ケチャップ・・・大さじ2杯

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにし、人参・ピーマンは一口大に切ります。黒酢生姜だれとケチャップは混ぜ合わせておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉炒めます。
  • 3.豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
  • 4.全体に火が通ったら混ぜておいたタレを加え、大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ