HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~シーフードアヒージョの素を使って~ チーズ入りアヒージョ

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~シーフードアヒージョの素を使って~ チーズ入りアヒージョ

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いし、水気をふきとります。エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にアヒージョの素・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3.2.の鍋にカマンベールチーズ以外の具材を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。最後にカマンベールチーズを加えてひと煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ