HOME > レシピ紹介 > 【動画】 ~黒酢生姜たれを使って~ チキン南蛮

レシピ検索

前のページへ戻る

【動画】 ~黒酢生姜たれを使って~ チキン南蛮

このレシピを印刷

  •  

材料 分量(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉・・・1枚(約300g)
  • 卵・・・1個(約60g)
  • 小麦粉・・・適量
  • お肉がおいしい 黒酢生姜たれ・・・1/2袋(60g)
  • 【タルタルソースの作り方】
  • ゆで卵・・・2個
  • マヨネーズ・・・大さじ2杯
  • お肉がおいしい 黒酢生姜たれ・・・1/2袋(60g)

作り方

  • 1.【タルタルソース】
    ゆで卵は細かく刻んでおきます。
  • 2.1で下ごしらえしたゆで卵・マヨネーズ・黒酢生姜たれを良く混ぜ合わせておきます。
  • 3.【チキン南蛮】
    鶏むね肉はそぎ切りにし、黒酢生姜たれに約1時間漬け込んでおきます。
  • 4.1.の鶏むね肉を、小麦粉・卵の順番につけ、約170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
  • 5.2.をお皿に盛り付けます。作っておいたタルタルソースをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ