HOME > レシピ紹介 > ちゃんこ鍋スープ

レシピ検索

前のページへ戻る

2人前の鍋が簡単!純米酒で風味よく仕上げた鍋

ちゃんこ鍋スープ

このレシピを印刷

  •  

ちゃんこ鍋スープ

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しめじ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【鍋あとは!卵うどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ