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2人前の鍋が簡単!

塩白湯仕立て水炊きスープ

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塩白湯仕立て水炊きスープ

材料 分量(人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.具材を入れて煮る再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけを入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏手羽・鶏だんご・白身魚・ホタテ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!鶏だし雑炊】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたらきざみねぎを適量加えて火を止めます。
お好みでごま・きざみのりをちらしてお召し上がりください。

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