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スンドゥブチゲスープの辛さがクセになる!

スンドゥブチゲスープ

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スンドゥブチゲスープ

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鍋に水と豆腐がとろけるだしの素・スンドゥブチゲ用スープを一緒に入れ、よく混ぜ合わせたら中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
    ※煮立った状態でふきこぼれない程度の深めの鍋をご使用ください。
    【目安:片手鍋(直径約18cm)】
  • 2.豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、軽く煮立った状態で10~15分煮込みます。
    ※溶け具合は豆腐の種類や大きさ等により異なりますので、様子をみながら火加減と時間を調節してください。
  • 3.スープが白濁し豆腐の表面が溶け出したら生卵を加え、すぐ火を止めます。
    お好みで辛味調味料を加えて辛さを調節してお召し上がりください。
    ※辛みが苦手な方は、入れすぎにご注意ください。

作り方

お好みで豚肉・魚介類・きのこ・ねぎ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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