HOME > レシピ紹介 > 煮魚

レシピ検索

前のページへ戻る

フライパンで約10分煮込むだけ!お手軽煮魚

煮魚

このレシピを印刷

  •  

煮魚

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.フライパンに本品を入れ、強火にかけます。
    ※本品はよく振ってからフライパンに入れてください。
  • 2.煮立ったら皮目を上にして切り身を並べ、落としぶたをして軽く沸騰するくらいの中火で約10分、火が通るまで煮込みます。
  • 3.火が通ったら、落としぶたをとり、煮汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。
    煮汁をつけながらお召し上がりください。
    ※煮詰める前に魚を取り出しておくと、身が固くなりにくいので、おすすめです。
    ※煮込み時間は目安です。魚の大きさ等によって調節してください。

作り方

【アレンジ調理】
アジやサバ等の青魚をお使いになる場合は、おろし生姜を小さじ1~2杯加えてから煮ると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ