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まろやかなコクが楽しめる

金ごま豆乳鍋スープ

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金ごま豆乳鍋スープ

材料 分量(人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉等)・・・200~300g
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 水菜・・・1/2束(約100g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • 豆腐・・・1/2丁(約175g)
  • 馳走屋 金ごま豆乳鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び鍋の縁に細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじ・豆腐の順に入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
    ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏肉・長ねぎ・えのき茸・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!ごま豆乳うどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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