ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カレースンドゥブチゲ

とび辛スパイスでスパイシーな辛さ

材料

分量(2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
豚薄切り肉・・・150g
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
CoCo壱番屋 カレースンドゥブチゲ用スープ・・・1袋

作り方

1
肉は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りにします。
2
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉・長ねぎを加えます。スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
※仕上げに生卵やチーズを入れると辛さが和らぎます。火を止める直前に加えてお召し上がりください。

一口メモ

※お好みで卵・チーズを加えたり、肉の代わりにアサリ等の魚介類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。