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鶏肉とタレがよく合う!

アジア飯 カオマンガイ

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アジア飯 カオマンガイ

材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.鶏もも肉は1〜2cm幅の大きさに切り、横半分に切ります。
  • 2.鶏肉をボウルに入れ、【鶏肉用下味調味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 3.白米はといで炊飯器に入れます。【 炊飯用のたれ】を加えた後に、白米を炊く時と同じ、2合の水加減に合わせてよく混ぜます。
    ※無洗米をお使いの場合は、芯が残らないように、しばらく水に漬けた後、一度よく水を切ってから作り方通りに炊飯してください。
  • 4.③に②の鶏肉を重ならないようにのせ、通常通りに炊きます。
    ※鶏肉をのせたら、混ぜないでください。
    ※品質保持のため、鶏肉を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
    ※お使いの機種により、炊き上がり具合が異なる場合があります。

  • 5.炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付けます。【仕上げ用かけだれ】をかけてお召し上がりください。
    ※仕上げ用かけだれは、お好みでかける量を調節してください。

作り方

お好みでレモン汁をかけたり、パクチーを添えると、より本格的な味がお楽しみいただけます。

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