HOME > レシピ紹介 > タコのガリシア風

レシピ検索

前のページへ戻る

家庭で本格スペイン料理!

タコのガリシア風

このレシピを印刷

  •  

タコのガリシア風


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.タコは数カ所フォークで突いてぶつ切りにします。
    じゃがいもは皮をむき厚さ約1cmのいちょう切りにします。
    タコとじゃがいもは別々の耐熱皿に並べふんわりとラップをし、それぞれ下記の時間、電子レンジで加熱します。

    タ コ 600W:約50秒
        500W:約1分

    じゃがいも 600W:約3分
          500W:約3分40秒

    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。

     
  • 2.ボウルに本品・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3.②に下ごしらえした具材を加え、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。
    ※電子レンジで加熱後、具材の水気は切ってから加えてください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ