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1つの鍋で、パスタも具材もまとめて煮込む

野菜をいっぱい食べるパスタ トマト&ハーブ味

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野菜をいっぱい食べるパスタ トマト&ハーブ味


材料 分量(2人分)

  • トマト・・・1個(約180g)
  • ズッキーニまたはなす・・・1本(100〜150g)
  • パプリカ・・・1個(約150g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • ウインナー・・・6本(約90g)
  • パスタ(乾燥)・・・160〜200g
  • バター・・・20g
  • (オリーブオイルを使用する場合は、大さじ2杯(約24g))
  • 野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース トマト&ハーブ味・・・1袋(90g)
  • 水・・・500㎖(2・1/2カップ)

作り方

  • 1.トマトは一口大に切り、ズッキーニまたはなすは約7mm幅の輪切りにします。
    パプリカはへたと種を取り除き縦に細切りに、しめじは石づきを取り除き小房に分け、ウインナーは約2cm幅の斜め切りにします。
  • 2.鍋またはフライパンに、本品・水・バターまたはオリーブオイルを入れ、半分に折ったパスタをバラしながら加えて火にかけます。
    ※短いパスタは折らずに加えてください。
    ※早ゆでタイプのパスタの場合は下部参照。
  • 3.沸騰したら中火にし、トマト・ズッキーニまたはなす・しめじ・ウインナーを加えます。
    再び沸騰したら、パスタをほぐすように時々混ぜ、吹きこぼれに注意しながら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
  • 4.中火のまま、パプリカを加えて混ぜ合わせ、全体がしんなりしたら出来上が
    りです。
    ※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
    ※調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。

作り方

【早ゆでタイプのパスタを使用する場合】
①上記②の作り方と同様。

②沸騰したら中火にし、パスタをほぐすように時々混ぜ、吹きこぼれに注意しながら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
火を止め、ソースを残しパスタのみ皿に盛り付けます。
※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。
 
③再び火にかけ中火にし、トマト・ズッキーニまたはなす・しめじ・ウインナー・パプリカの順に加えて混ぜ合わせます。
具材に火が通り、全体がしんなりしたら皿に取り出したパスタの上に盛り付けて出来上がりです。
※盛り付け後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。

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