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丸鶏・とんこつのだし・天日塩の旨み

野菜たっぷり まろやか旨塩鍋

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野菜たっぷり まろやか旨塩鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • キャベツ・・・1/4個(約300g)
  • 水菜・・・1束(約200g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • もやし・・・1袋(200〜250g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 鶏肉または豚薄切り肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・人参・エリンギを入れ
    ます。
    火が通ったら水菜・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
白菜・ほうれん草・しいたけ・油揚げ・鶏だんご等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしさひと工夫】
長ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き色をつけてから加えると香ばしくなります。

【鍋あとは ねぎ塩ラーメン】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

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