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野菜が主役のマイルドな辛さ

味噌キムチ鍋

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味噌キムチ鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • にら・・・1把(約100g)
  • えのき茸・・・1袋(約110g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • 豆腐・・・1/2丁(約175g)
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋 

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・エリンギ・しめじ・豆腐を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
春菊・じゃがいも・大根・人参・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
辛口がお好みの方はキムチを加えてください。

【鍋あとは にら玉雑炊】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらにら(1/4把)・溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして火を止め、1〜2分蒸らしたら出来上がりです。

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