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野菜が主役!旨みだし香るピリ辛仕立て

キムチ鍋

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キムチ鍋

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150 g)
  • にら・・・1把(約100 g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • えのき茸・・・1袋(約110 g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 豚薄切り肉・・・200 g
  • 豆腐・・・1/2丁(約175g)
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋 

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・
    えのき茸・エリンギ・豆腐を入れます。
    火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
春菊・じゃがいも・大根・しめじ・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
辛口がお好みの方はキムチを加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ねぎうどん】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

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