HOME > レシピ紹介 > 野菜すき焼

レシピ検索

前のページへ戻る

トマトが主役の洋風すき焼

野菜すき焼

このレシピを印刷

  • オススメ

野菜すき焼

 

材料 分量(2〜3人分)

  • トマト・・・2個(約360g)
  • 玉ねぎ・・・1個(約250g)
  • パプリカ・・・1個(約150g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 牛薄切り肉・・・200g
  • オリーブオイル・・・大さじ2杯(約24g)
  • トマトが主役 野菜すき焼のたれ・・・1袋
  • 水・・・100㎖(1/2カップ)

作り方

  • 1.トマトは、大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、約1cm幅の半月切りにします。
    パプリカ・エリンギ・牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・パプリカ・エリンギを入れ、中火でよく炒めます。
  • 3.野菜がしんなりしたら、本品・水を入れ、全体を軽く混ぜ合わせます。
    ひと煮立ちしたら、トマト・牛肉を加え、火が通ったらお召し上がりください。
    ※本品はよく振ってから入れてください。

作り方

※お好みでバジル・ズッキーニ・うどん等を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ