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Wソースでクリーミーな味わいに!

海鮮中華 エビマヨ

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海鮮中華 エビマヨ

 

材料 分量(2~3人分)

  • エビ(無頭殻付き)・・・300g(15〜20尾)
  • ※むきエビの場合は250g
  • サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
  • 海鮮中華 エビマヨソース・・・1パック

作り方

  • 1.冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
    【マヨネーズタイプソース】と【甘口エビチリソース】はよく混ぜ合わせておきます。
  • 2.水気をよく切ったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、2のエビを中火で炒めます。
  • 4.エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え全体に絡むように手早く混ぜ合わせます。
    ※ソースを加える際、フライパンをぬれぶきんの上で少し冷ましておくと、よりクリーミーに仕上がります。

作り方

 

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