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角切りしたかぼちゃを加えて作るだけ♪

かぼちゃクリームスープ

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かぼちゃクリームスープ

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.かぼちゃは種とワタを取り除いて、約1㎝の角切りにします。
    かぼちゃを耐熱皿に並べふんわりとラップをし、竹串がスッと通る程度になるまで電子レンジで加熱します。(600W:約2分30秒、500W:約3分)
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.鍋に①の下ごしらえしたかぼちゃと本品を入れて中火にかけます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.沸騰してきたら弱火にし、よくかき混ぜながら煮込みます。
    かぼちゃがやわらかくなったら出来上がりです。
    ※焦げやすいので、火加減に注意してください。

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