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黒糖・泡盛のコク深い甘みと風味

沖縄風 角煮

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沖縄風 角煮

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.豚バラ肉は2~3cmの厚さに切ります。
  • 2.鍋に切った肉を入れ、浸るくらいの水(分量外)を加えて中火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。

    【おいしいひと手間】
    ②の下ゆでは、とろ火で1時間くらい煮込むと、余分な脂が抜けて、さらにやわらかく仕上がります。
    ※ゆで汁は捨てます。
  • 3.本品・水(400ml)を加えて、再び火にかけます。
    煮立ったらとろ火にし、落としぶたをして30~40分煮込み、肉に火が通ったら出来上がりです。
    ※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。
    ※薬味や付け合わせには、からし・白髪ねぎ・ゆでたゴーヤ等がよく合います。

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