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お子様も食べられるマイルドな辛さ

トマトカレー煮込みハンバーグ

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トマトカレー煮込みハンバーグ

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  • 2.本品を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮込み、ハンバーグを裏返してさらに10~15分煮込みます。
     ※ソースはよく振ってから入れてください。
  • 3.中まで火が通り、ソースにとろみがついたら出来上がりです。
    ※トマトやマッシュルームなどの野菜を一緒に煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

【ハンバーグ生地の作り方】
〈材料例(3~4人前)〉
●牛豚合びき肉300g  ●玉ねぎ1個(約250g) ●卵1個(約60g) ●パン粉約40g(1カップ)
●牛乳大さじ4杯(60㎖) ●塩・こしょう・ナツメグ少々

〈作り方〉
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②ボウルに卵・パン粉・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを加え軽く混ぜ合わせます。
③②に玉ねぎと肉を加え、少し粘りが出るまで練ります。
④生地を3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするように打ち付けて中の空気を抜き、約2cm厚の小判型に整えます。
※中央は少しくぼませておきます。

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