HOME > レシピ紹介 > 鶏手羽のスープカレー

レシピ検索

前のページへ戻る

手羽元とたっぷりの野菜で作る

鶏手羽のスープカレー

このレシピを印刷

  •  

鶏手羽のスープカレー


材料 分量(3~4人分)

  • 手羽元・・・300g
  • じゃがいも・・・2個
  • トマト・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1本
  • なす・・・1本
  • ヤングコーン・・・8本
  • ピーマン・・・2個
  • ゆで卵・・・2個
  • CoCo壱番屋 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.なすは斜め切りにし、ピーマンは半分に切って油で揚げておきます。その他の具材は大きめに切っておきます。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、軽く煮立ったら、肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えます。※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、ミニトマト以外の具材を加えます。具材がやわらかくなったらトマト・ヤングコーンを加えてひと煮たちさせます。
  • 4.器になす・ピーマン・ゆで卵・②を盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ