HOME > レシピ紹介 > きのこたっぷりキムチ鍋スープ

レシピ検索

前のページへ戻る

エリンギには食物繊維たっぷり

きのこたっぷりキムチ鍋スープ

このレシピを印刷

  •  

きのこたっぷりキムチ鍋スープ

材料 分量(4人分)

  • 豚バラ肉(うすぎり)・・・300g
  • エリンギ・・・2本
  • しめじ・・・2パック
  • えのき茸・・・1パック
  • 生しいたけ・・・12個
  • 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。きのこは固い部分を切り落とし、しめじ・えのき茸は手で小房に、エリンギ・生したけは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に本品を入れて煮立て、豚肉を入れます。豚肉に火が通ったらきのこを入れ、煮えたものからお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ