分量(3~4人分)
- 豚薄切り肉・・・300g
- 白菜・・・1/4株
- 長ねぎ・・・1本
- にら・・・1把
- えのき茸・・・1袋
- 豆腐・・・1丁
- 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋
- 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 2.再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【その他のおすすめ材料】
牛肉・鶏肉・肉だんご・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あともうまい!トマトチーズリゾット】
<材料と作り方>
①鍋あとに、1cm角に切ったトマト(1個)とごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。
牛肉・鶏肉・肉だんご・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あともうまい!トマトチーズリゾット】
<材料と作り方>
①鍋あとに、1cm角に切ったトマト(1個)とごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。