HOME > レシピ紹介 > 白みそ鶏鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

白みそと塩麹のまろやかな味わい

白みそ鶏鍋

このレシピを印刷

  •  

白みそ鶏鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • 水菜・・・1/2株
  • えのき茸・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • 白みそ鶏鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、白菜の茎(かたい部分)・えのき茸・豆腐の順に入れます。
    火が通ったら水菜・白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
    ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

作り方

【鍋あとは!みそラーメン 】
<材料と作り方>
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下茹でしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・のり・すりごまをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ