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やさしい味でこんなに根菜を食べれば、体スッキリ!!

根菜ポトフ

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根菜ポトフ

材料 分量(4人分)

  • れんこん・・・150~200g
  • じゃが芋・・・3個
  • にんじん・・・1本
  • ごぼう・・・1本
  • 白菜・・・1/6個
  • ウインナーソーセージ・・・4本
  • 博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
  • こしょう・・・少々
  • 粒マスタード・・・適宜

作り方

  • 1.れんこんはピーラーで皮をむき、大きめの乱切りにし水に放します。ごぼうも皮をたわしでよく洗い、大きめの乱切りにし水に放します。にんじんも同様にします。じゃが芋は皮をむき、2~4等分に切り水に放します。白菜は大きめのザク切りにします。
  • 2.鍋に水気を切ったれんこん、ごぼう、にんじん、じゃが芋と水3カップを入れてフタをし、中火で20分程野菜が柔らかくなるまで煮ます。続いて白菜、本品、水3カップ、こしょうを加えて煮ます。白菜が柔らかくなった頃にウインナーソーセージを加えて火を止めます。器に盛り、粒マスタードを添えます。

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