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ほうじ茶が香ばしいごまだれとはるさめが合う!

ほうじ茶香る アボカドサラダ

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ほうじ茶香る アボカドサラダ


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.アボカドは縦2等分にします。種を取り除いて皮をむき、約1cm幅の一口大に切ります。
    水菜は約5cm幅に切ります。
    ミニトマトは4等分にします。
    平はるさめは深めの耐熱皿に入れ、平はるさめが浸るくらいまで熱湯を注ぎます。
    約5分後ザルにとって水気をよく切り、粗熱を取ります。
    ※必ず熱湯をご使用ください。
    ※熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

  • 2.水菜と戻した平はるさめをボールに入れ、大きく混ぜ合わせて皿に盛ります。
  • 3.2に、アボカドとミニトマトをのせ、ごまだれをかけます。
    薬味ふりかけを全体にふりかけたら出来上がりです。

作り方

【アレンジメニュー】
■■■■■■1、エビアボサラダ■■■■■■■■■■■■■■■
作り方(2~3人前)
作り方は上記と同様で、水菜の代わりに、ボイルむきエビ100gを加えてください。
 
■■■■■■2、スプラウトと豚肉の冷しゃぶ風サラダ■■■■■■
作り方(2~3人前)
①ゆでて冷水にとり、水気を切った豚肉150gと、熱湯で戻した平はるさめをボールに入れ、大きく混ぜ合わせます。
②食べやすい大きさに切ったリーフレタス1/2株と①の具材を皿にのせます。
③4等分にしたミニトマト3個、根を切り落としたスプラウト1パックをのせ、ごまだれをかけます。
薬味ふりかけを全体にふりかけたら出来上がりです。

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