HOME > レシピ紹介 > ピーマンの肉詰め

レシピ検索

前のページへ戻る

デミグラスカレー味のソースで豪華な一品に

ピーマンの肉詰め

このレシピを印刷

  •  

ピーマンの肉詰め

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  • 2.1に小麦粉をふり、ハンバーグ生地をしっかりと詰めます。
  • 3.中火で熱したフライパンに油をひき、2の内側を下に入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  • 4.本品を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮込み、2を裏返してさらに10~15分煮込みます。※本品はよく振ってから入れてください。
  • 5.中まで火が通り、ソースにとろみがついたら出来上がりです。

作り方

※一口大に切った人参やじゃがいも等の野菜(約200g)を、一緒に煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。その場合、あらかじめ電子レンジで加熱してから加えてください。(600W:約4分、500W:約5分)

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ